【墨田区】丸井錦糸町「銀座に志かわ」で新作「水にこだわる高級あん食パン」が新発売!実食してみました。

に志かわ20220202丸井錦糸町1階の「銀座に志かわ」。2020年12月のオープン以来すっかりお馴染みになった人気パン店です。

【墨田区】早速食べてみました!昨日12月18日、水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」が丸井錦糸町1階にオープン!!

昨日、「銀座に志かわ」に買い物にいくと、新しく「水にこだわる高級あん食パンが発売とのこと。これは今すぐ、買わなきゃっ、と早速、購入してまいりました。

あん食パン完売

ちょうど筆者の買ったものがこの日の最後だったようで、会計をしている間に完売の札が出ていました。

「水にこだわる高級あん食パン」(一斤・税込み950円)は「水にこだわる高級食パン」の生地に、北海道産の朱鞠(しゅまり)小豆の粒あんを練り込んだものだそうです。

初めて聞いた「朱鞠小豆」の名前。全国の小豆の生産量のたった2%と、希少価値が高いものなんだそうです。

ともかくまずは食べてみないと、という事で実食です。に志かわ買ってみた

スライスしてみた断面はこんな感じです。袋に入った「水にこだわる高級あん食パン」を持った時ずしり、と重みを感じたのですが、このたっぷり入った「あん」を見て納得しました。

あん食パンカットそのまま食べると、生地はしっとりとしていて、粒あんとのバランスがとても良い!

次はトーストしてみます。サクっとしたパンの食感とトーストした事でトロっとしたあんがまた美味しい!しかも、あんバターという暴走までしてみました。に志かわ追いバター

なんという幸せ・・・。

絶妙な量の粒あんが練りこまれているので、1口目も、2口目も・・・いつでも「あん食パン」なのも凄い。

に志かわあん食パン断面

そして、また変化球を。銀座に志かわで発売している「生抹茶みつ」と一緒に。ここまでくると立派なスイーツですね。

抹茶みつ上品な甘みの朱鞠小豆とに志かわの食パンのマリアージュ・・・最高でした。

数量に限りがあるので、早めでも売り切れ注意です。筆者はお昼12時過ぎで最後の一斤でしたので、気になる方はお早目のチェックをオススメします!

銀座に志かわ丸井錦糸町店はこちらです。

しもべ

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