【墨田区】連日売り切れ!噂の高級食パン専門店「白か黒か」食べてみた~実食レポートをお届けします。
2019年9月13日、錦糸町にOPENした高級食パン専門店「白か黒か」オープンから一週間経ちましたが、連日人気爆発ですね。
11日のプレオープンは穴場?と思いかけつけたものの、目の前で売り切れになって泣く泣く帰ってきました。
が!ともかく早く食べたい!の強い気持ちで・・・また、突撃です。プレオープンの日と比べると随分涼しくなってきたので、行列も苦にならないな、と思いつつ店舗へ向かいました。朝早くから気合をいれただけあって、すんなりと整理券をGET。
焼き上がりの時間もスムーズに受け取ることが出来ました。 袋は「白い面」と・・・「黒い面」があるんですね。パンは薄い紙に丁寧に包まれていました。焼きたてなので余熱が取れたらビニール袋に入れてください、と言われました。感動の初対面!待ってました!早速カットします。こんな感じの断面です。人気の高級食パン「乃が美」や「銀座に志かわ」「俺のベーカリー」に比べるとバターが多いかな?と感じました。包まれていた紙にも油がうっすらとついています。
買ってきたすぐに一緒に入っていたリーフレットの説明のようにトーストせずにそのまま食べてみました。何もつけなくても甘みがある生地なのでそれだけで十分美味しく、ふわふわで口の中に溶け込んでいくようです。今回はまず基本の「白」い方でしょ!と思ってこちらをチョイスしましたが、次回はレーズンの入った「果樹のとりこ」にチャレンジしようと思っています!
高級食パン専門店「白か黒か」さんはこちらです。