【墨田区】小梅通りでミシュランビブグルマンのランチが食べられます。向島の「クレアベース」でローストビーフ&ローストポーク丼を。

2月1日クレアベース向島税務署近く。小梅通り沿いのおしゃれなDIYカフェ「CREA BASE」さん。クレアベースランチランチを始めたという看板が気になってお伺いしてみました。クレアベース店内キッチンカーで注文したものも店内でいただけるとのこと。それなら、店内にて・・・早速いただきます~!クレアベースハーフ&ハーフこちらのローストビーフ、ローストポークは、8年連続でミシュランビブグルマンを獲得している大衆フレンチの名店ブラッスリーギョランの羽立シェフの作なんだそうです。クレアベースローストビーフ柔らかくてお肉がとろけるぅ!ビーフとポークで違うソースも味わい深く、さすがビブグルマンの作だと感じました

後になって知ったのですが、こちらの牛すじ肉めしは連日キッチンカーで行列になる大人気メニューなんだとか。また、食べに行かないと・・・。

i

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

北口智広(@kitaguchi_tomohiro_60)がシェアした投稿

店内は緑の多いくつろげる空間で、フリーwifiも飛んでいるのでカフェとしても使い勝手がよさそうです。クレアベースのソファー

バリスタが入れてくれるこだわりのコーヒもあるそうです。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【DIYカフェ】CREA BASE(@creabase.jp)がシェアした投稿

店頭では観葉植物やウッドポットなどの販売もありました。クレアベース販売品

クレアベースはこちらです

2021/02/05 08:00 2021/02/05 18:35
しもべ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集