【墨田区】小梅通りでミシュランビブグルマンのランチが食べられます。向島の「クレアベース」でローストビーフ&ローストポーク丼を。
向島税務署近く。小梅通り沿いのおしゃれなDIYカフェ「CREA BASE」さん。
ランチを始めたという看板が気になってお伺いしてみました。
キッチンカーで注文したものも店内でいただけるとのこと。それなら、店内にて・・・早速いただきます~!
こちらのローストビーフ、ローストポークは、8年連続でミシュランビブグルマンを獲得している大衆フレンチの名店ブラッスリーギョランの羽立シェフの作なんだそうです。
柔らかくてお肉がとろけるぅ!ビーフとポークで違うソースも味わい深く、さすがビブグルマンの作だと感じました
後になって知ったのですが、こちらの牛すじ肉めしは連日キッチンカーで行列になる大人気メニューなんだとか。また、食べに行かないと・・・。
この投稿をInstagramで見る
店内は緑の多いくつろげる空間で、フリーwifiも飛んでいるのでカフェとしても使い勝手がよさそうです。
バリスタが入れてくれるこだわりのコーヒもあるそうです。
この投稿をInstagramで見る
店頭では観葉植物やウッドポットなどの販売もありました。
クレアベースはこちらです