【墨田区】南魚沼産コシヒカリの米粉を使ったオリジナル製法のシフォンケーキ・米粉スイーツ専門店が錦糸町マルイに初出店 『comenico lab』
南魚沼産コシヒカリの米粉を使った、当店オリジナル製法のシフォンケーキ・米粉スイーツ専門店が錦糸町マルイに初出店します。
『comenico lab』のシフォンケーキの特徴は新潟県南魚沼産の米粉を使用していること。
米粉ならではの”もちふわ”な食感が特徴なんだそうです。
なかでも一番人気は、プレーンシフォンケーキ。
「シンプルなプレーンだからこそ、米粉の良さが一番感じられる。」とスタッフさんのおすすめです。

画像提供:コメニコラボ
また新潟産大豆を使用したきな粉シフォンケーキも人気です。
「香ばしいきな粉の香りが広がり、リッチな味わい」のケーキです。

画像提供:コメニコラボ
シフォンケーキの他にも…
”さくほろ”食感の米粉のブルードネージュ

画像提供:コメニコラボ
フィナンシェ

ガレットブルトンヌ

など…いろいろな種類があるので食べ比べをしてみてはいかがでしょうか?
スイーツが詰まったオリジナル巾着も大人気とのことです。
※イベントは予告なく変更する場合がございます。
※画像はイメージとなります。
日時:2025年6月18日(水)~6月24日(火) 10:30~20:00
※最終日は18時閉店となります。
場所:錦糸町マルイ 1階 カレンダリウム3
錦糸町マルイはこちらです。





