【墨田区】国内最大級100タップのビアレストラン誕生!「世界のビール博物館」東京スカイツリータウン・ソラマチ店に行ってみました。

東京ソラマチ6階「世界のビール博物館東京スカイツリータウン・ソラマチ店」が、2025年3月6日(木)にフルリニューアルオープンしました。

WBMーBAR

今回のフルリニューアルでは、従来の30タップから国内最大級となる100タップの樽生ビールを提供するビアレストランに進化!

WBM-TAP2

 ※タップとはビールを注ぐ蛇口を指します

そしてビールだけでなく、国産ウイスキー約70種類を充実させたウイスキーバーが新登場しています。

WBMウイスキー

圧巻!!100タップが並ぶカウンター

WBM100タップ

タップがズラ〜っと並ぶ光景に圧倒されます。

WBM-TAP

この日のビールのメニューはこちら。定期的に銘柄の入れ替えもあるそうです。

WBMビールメニュー

100種類のビールはメニューをみているだけで楽しい!今まで出会ったことのないビールとの出会いもありますね。

WBMビールメニュー1

ハーフパイントで提供される飲み比べのセットもあります。

WBM-おすすめ

5種類の飲み比べセットをいただきました。

WBMビールイメージ

日本のアロマティッククラシックラガー、ドイツのホフブロイ へーフェ・ヴァイツェン、アメリカのバイク、チェコのロブコヴィッツプレミアムチェルニー、ベルギーのブルックスゾットブロンドが並びました。

WBM-ビールイメージ1

ブロイラーを新導入

ブロイラーは700度の強力赤外線バーナーでステーキなどのお肉を短時間で美味しく焼成します。表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がるんだとか。

WBMbroiler

ブロイラーは店内奥に設置、客席からも見ることができてライブ感が味わえます。

近くでみていたらポーズをとって下さいました!

WBM-broiler1

  1. 野菜の直火焼きグリルドバーニャカウダ

高温で一気に火を入れる事によって旨味や栄養素を逃しません。オリジナルバーニャソースをたっぷりつけて。

WBMバーニャカウダ

  1. 直火焼きロメインレタスのシーザーサラダ

新鮮なロメインレタスを高温でサッと焼き、甘みと香ばしさがプラスされています。イベリコ豚のベーコンの旨味も凄い!

WBMシーザーサラダ

  1. ボーン・イン・リブステーキ

世界のビール博物館の看板メニュー。骨付きだからこそ味わえる赤身の旨味が凝縮した贅沢な一品です。霜降りのサシが入ったサーロインは、和牛ならではの脂のうまみ、甘味を堪能することが出来ました。

WBM-ステーキ

幅広い世代が楽しめる多彩なメニュー

ビールが苦手…という方でも楽しめそうなカクテル。

WBM-カクテル

見た目にも華やかで、思わず写真を撮りたくなるソラマチ店限定デザートもありました。

WBMデザート

ランチ利用としても魅力的なメニューも。

店内は350席ととても広々。WBM-店内

東京スカイツリーを望む開放的なテラス席も完備。夜景とともにビールを楽しめるので、これからの時期にはテラス席でのパーティも良さそう。

WBM店内1

是非、東京スカイツリータウンへのお出かけの際はチェックしてみてくださいね。

世界のビール博物館はこちらです。

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!