【墨田区】実食レポ!スカイツリーのお膝元の人気店「cafe cocona」がふわふわかき氷と具材たっぷりおにぎりの新業態をグランドオープン!
いつも情報提供ありがとうございます。今日も読者さまからの情報提供をもとにお伝えします。
業平4丁目のカフェココナが(2024年)6月15日にパンだけではなく、新業態としておにぎりとかき氷を始めました。と情報提供をいただきました。
これは気になる! 先日さっそくお邪魔してきましたので、実食レポをお届けします。
店頭に「6月15日(土)グランドオープン」の看板を発見。coconaさんのサンドイッチはどうなっちゃうんだろ??と思ったら奥に「フルーツサンド」ののぼりを発見してひと安心。
まず注文から。向かって右側のカウンターからどうぞ。
定番のいちごミルクから期間限定の生メロンミルク、マンゴーミルク、抹茶あんこと酒粕っ!どれもこれも魅力的…。悩みまくります。
店内はカウンター席が2席と、二人がけのテーブルが2つあります。
結局、悩んだ末、他ではまだ食べたことのない「ピスタチオ」のかき氷にひかれ「ピスタチオストロベリーミルク」にしました。
かき氷の上にはフルーツサンドでも大人気の純生クリームがたっぷり。
うさちゃんクッキーにはcoconaの文字。このクッキーもとっても美味しくてビックリです。
まずはピスタチオの層から。濃厚なピスタチオの味と風味がしっかりと感じられます。
かき氷はびっくりするくらいフッワフワ。店主さまにお伺いしたところ、色々なところで勉強をして研究を重ね、このフワフワ感にたどり着いたとのこと。
そして下側のいちごの生シロップは果肉感がしっかりあり、甘酸っぱい味で口の中がリフレッシュされて、一口ごとに美味しい!が押し寄せてきます。
食べすすめて行くと中心部分は濃厚練乳とローストしたピスタチオがでてきました。ピスタチオの粒粒の食感も楽しい!
周りのピスタチオの層を食べきったところで、追い蜜を投下!
追い蜜はかなりたっぷりなので、また最初の濃厚なピスタチオの味が復活。最後まで美味しく頂きました。
6月15日からはこちらのおにぎりメニューもスタートしています。オーダーごとにつくる握りたてのおにぎりがいただけます。
こだわりはかき氷だけでなく、こちらのおにぎりにも。お米は北海道産ゆめぴりか、海苔も塩にもこだわっているそうです。
- 明太クリームチーズ
- そぼろ煮玉子
- チキン南蛮
具沢山なだけではなく、どのおにぎりもふんわり握られていて、塩のきき加減が絶妙。しっとりしていても歯切れの良い海苔がお米の美味しさを引き立てます。
平日はイートイン限定、おにぎり2個以上注文であら汁の無料サービスもあるそうです。
かき氷はテイクアウトにも力を入れているそうで、美味しいだけでなく見た目も映えます!
cafe coconaは、とてもあたたかい接客、そして店主様の美味しいもので喜んで貰いたい!という気持ちがとても伝わってくる素敵なお店です。是非、皆様もチェックしてみて下さいね。
青山みなみさま、情報提供ありがとうございます。
cafecoconaはこちらです。