【墨田区】中毒者続出の東向島「煮干ソバと米 今日の1番」が待望の再開!早速、実食してきました。
先日、再開するも再びの休業をお伝えしました東向島の「煮干ソバと米 今日の1番」
2023年4月26日、読者の方から、「また再開しています」と情報提供をいただきました。
公式Twitterのアカウントでも案内があったようです。
25日火曜日より再開致します
メニューと価格を変更致しました
煮干不足で高くなっている現在で敢えて値段を下げて1000円以内でお腹いっぱいになってもらうコンセプトです
週替りソバ・週替りごはんは追って販売しますのでお待ちください
煮干ソバと米のメニューを是非ご賞味ください pic.twitter.com/wLgQ3vWLdr
— 煮干ソバと米 今日の1番@11時〜15時営業 (@2bosi_kome) April 24, 2023
これは大変!前回、2023年4月4日から再開した時は、行こうと思っていた矢先にお休みとなってしまったので、今回は再開を聞きつけてすぐに来店しました。
今回の再開からクオリティーを下げずに「1000円でお腹いっぱいに」という価格設定になっています。
本日のソバの内容は券売機の上のホワイトボードに書いてありますので、チェックしてみて下さい。
この日の筆者のオーダーは、濃厚煮干ソバかけ800円+味玉100円+玉ネギ50円。
まずは、スープを一口。この濃厚な味わいに中毒となる人続出、と言われている味わいです。セメントと言われるのも分かるようなドロドロ感のスープです。
麺はストレートの細いタイプで、食感の心地よい麺です。
半分くらい食べたこちらの「和え玉酢」を少し入れて味変を楽しみます。最後まで、美味しい!が押し寄せてくるような感動の一杯でした。
明日は限定ごはん
☆明太子ごはん
☆しらすごはん
がありますのでお好きなソバと一緒に是非ご注文ください
11時より営業致します
写真は川口のやつなので盛り付けと質感は変わりますがイメージはこんな感じです pic.twitter.com/1a0IyHWUHk
— 煮干ソバと米 今日の1番@11時〜15時営業 (@2bosi_kome) April 28, 2023
限定ごはんはTwitterで告知されますので、こちらもチェックしてみてはいかがでしょうか?
筆者と同様に、女性ひとりで来店している方も多いのも印象的でした。
自転車で来店の際は、曳舟駅近くの公共駐輪場への駐輪して、徒歩でのご来店をお勧めします。店舗の近隣には駐輪スペースはありませんのでご注意下さい。
玉ノ井花子さま、いつも情報提供ありがとうございます!
煮干ソバと米 今日の1番はこちらです。