【墨田区】気になる!太平のステーキ加真呂跡地にオープンした「パハンギラスリランカンレストラン」ってどんなところ?
2022年7月に「町のステーキ屋さん加真呂」が閉店し、その跡に「パハンギラスリランカンレストラン」がオープンとお伝えしました。
タイ、インド、ネパール、スリランカ…エスニック料理と呼ばれるものがともかく好きで、二日に一度は食べているんじゃないか、という筆者。もちろん実食してまいりました。
店内にはいると、スリランカの置物や絵などが飾られていて、加真呂の内装そのままでスリランカの雰囲気に少しだけ変わっていました。なんとなく、ステーキの残り香がするのは加真呂の歴史を考えれば納得です。
ランチは、カレープレートのみの提供のようです。
どど〜んと登場。パパドが刺さっています。
スタッフのお姉さんが、一つ一つ料理の説明をしてしてくださいます。スパイシーなチキンカレー、ソイミートのカレー、人参のカレー、ナスのカレー、ダル。中心部にのっているのはポルサンボル(ココナツのふりかけみたいなもの)で、少しずつ混ぜあわせて頂きました。
色々な味が楽しめました。辛かったり、まろやかだったり、味の変化を楽しみました。
食後は、スリランカの紅茶とワタラッパン(黒糖のプリンと説明していました)がセットで付きます。ワタラッパンは、シナモンとカルダモンがしっかりと効いていて、スパイス好きにはたまりません。
これからメニューも増えて行くことの事でしたが、数日後またお店の前を通ったらステーキやハンバーグが復活していました。
これからスリランカのメニューも増えて行くことの事でとても楽しみです。是非、皆様も行ってみてくださいね!
パハンギラ スリランカンレストランはこちらです