【墨田区】錦糸町ガード沿い。日曜日だけ、限定5席のごはんとおかし屋「KITCHEN NOHARA」に行ってみました。
錦糸町北口のガード沿いに可愛いお店が2021年7月にOPENしていました。
「KITCHEN NOHARA」さんです。KITCHEN NOHARAは日曜日だけのごはんとお菓子屋さんです。 無国籍料理のワンプレート、キャロットケーキなどの焼き菓子を提供しています。
10月3日のメニューです❣️?
ワクチン2回目ぶじ打ち終わり、なんとか1日で復帰?
はりきってりんごのチーズケーキ焼いちゃいます? pic.twitter.com/SOfjw2udUe— KITCHEN NOHARA (@KitchenNohara) October 2, 2021
ずっと気になっていたのですが、5席だけという事もあり、空いている時を狙ってお伺いしました。毎週、丁寧に手書きされたデリのメニューが出ています。毎週違うものが登場するのでとても楽しみです。
筆者は、デリプレートをオーダー。茄子とズッキーニのバジルマリネ、秋鮭のコロッケ、エリンギとチーズの豚肉巻ハニーバルサミコソースの三品を選びました。
コロッケと豚肉はオーダーがあってから作りはじめるので、熱々の出来立てが頂けます。コロッケはサクサク、豚肉はとろ~としたチーズがハニーバルサミコのソースとよく合います。
そして、この日の焼き菓子はこちら。上から時計回りに紅玉りんごのチーズケーキ、ぶどうとアールグレイのマフィン、かぼちゃのチョコマフィンと・・・
筆者も頂いた「キャロットケーキ」こちらはシナモンの風味で生地はしっとり。なんだろう、この美味しさっ!と感動です。
お伺いしたところ、ナツメグやジンジャーも入っているそうなのですが、さりげない感じで、絶妙なバランスが取れています。くるみの歯ごたえも良く、あまり人参のスイーツを積極的に食べてこなかった筆者ですが、美味しくてびっくり!(人参嫌いの人に是非食べていただきたいです)
ケーキはもちろん、ウサギのクッキーもすべて手作りだそうです。クリームは程よくチーズの風味がして、ケーキの生地と良く合います。店主さまとの会話も楽しくて、とても居心地の良い、素敵なお店でした!
店主様がおひとりでされているお店で、日曜日だけの営業、限定5席なので、来店のご予定が分かればInstagramから予約が出来るとの事です。
「KITCHEN NOHARA」はこちらです。
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