【墨田区】スカイツリーの目の前に「新感覚のフレンチ焼肉」の『やきにく伝次とGyoran』が2020年9月25日にオープンしたので行ってみました!
ソラマチの帰り道、東武橋のたもとに新しいお店が出来たのを発見。「フレンチ焼肉って何だろう?」と思ったのでついに昨日行ってみました。1階は人気の「やきとり伝次」さん、以前は「スカイツリーパフェ」が有名だったさくらcafeがあった建物の2階です。8年連続ミシュラン掲載のBrasserieGyoranとコラボした新感覚のフレンチ焼肉「やきにく伝次とGyoran」として2020年9月25日にオープンしたそうです。店長さんにお勧めを色々と伺ってオーダーしてみました。オープン祝いという事でスパークリングワインのサービスもいただいてしまいました。こんなスカイツリービューの席はデートにぴったりですね。せっかくの泡!なので何が合うのかな?とチョイスしたこちらの「和牛ユッケ」は墨田区で唯一生肉の提供の許可を得ているそうです。フランス風にカルパッチョ仕立てで見た目も美しい!温泉卵をあえていただきます。
スカイツリーを眺めながらお肉を焼きます~。
「厚切りハラミ」は厚いだけじゃなくてビックサイズなのでハサミでカットしていただきます。
ふらの「和牛カルビ」。なんと驚きの580円は本当にいいんですか?という位、サシの入った柔らかいお肉でした。ジビエもお勧めだということで鹿肉と希少価値のリードヴォー(特別な子牛のシビレ)を。鹿肉は高たんぱく低カロリーで、なおかつ鉄分が豊富に含まれるということで、最近女子にも大人気ですよね。〆は冷麺と迷ったあげく「石焼き・ウニ肉味噌めし」をオーダーしてみました。オーダーが入るとひとつずつ石釜で炊くのでお時間がかかります。ツヤツヤのお米、たっぷりのウニに肉味噌のハーモニーが絶妙。新感覚のフレンチ焼肉は、他では味わえないものでした。おしゃれな雰囲気のお店でスカイツリービューのロケーションは、デートにも使えそう。飲み放題付きのコースもあるという事なので、会食や宴会にもぴったりですね。
さらに今月はPayPayの30%還元も受けられる該当店舗という事で狙い目です!
やきにく伝次とGyoranさんはこちらです。